Servicelinks

Suche



Medienservice

Standort

Eintrag 1 - 11

http://medienservice.lebensministerium.at/

Suchergebnis: Lebensmittel

zum Warenkorb

  • Top

    112261 Apfel & Birne

    Äpfel und Birnen gehören seit jeher zur österreichischen Kulturlandschaft. Dieser Film zeigt einen Überblick über die Geschichte der Apfel- und Birnenzucht und deren Verarbeitung und auch welche Tierarten von der Zucht dieser Obstsorten profitieren.
    Laufzeit: 23 Min.
  • 112255 Genuss Region Österreich-60 region.Spezialitäten

    Die interaktive DVD ermöglicht eine kulinarische Reise durch insgesamt 60 Genuss Regionen. Die Menüauswahl bietet kurze Einführungen zu den Produkten, je ein Rezept und einen Kurzfilm über Landschaft und Produktionsweise vieler Spezialitäten aus Österreichs Genuss Regionen. Dazu ein Einführungsfilm mit ansprechenden Landschaftsbildern und ländlicher Musikuntermalung.
    Laufzeit: 60 Min.
  • 112247 Sommerzeit Genuss Region

    15 Genussregionen stellen sich vor: 1. Genussregion Schlierbach/ 2. Genussregion Zickentaler Moorochse und „Slow Food“/ 3. Genussregion Mostviertel und „Fusionsküche“/ 4. „Glücksküche“ und Genussregion Wiener Gemüse/ 5. Fischfang und Fischverarbeitung am Attersee/ 6. Montafon, Sennereibetrieb und Sauerkäse/ 7. Waldviertler Mohn/ 8. Fliegenfischen in der Genussregion Ausseerland/ 9. Krönung der Salamiprinzessin im Jauntal in Kärnten/ 10. Rohschinken und Eingemachtes aus der Steiermark/ 11....
    Laufzeit: 70 Min.
  • 112134 AUFGEGABELT in ÖSTERREICH

    Genuss Region Österreich - Von Ochsen, Dinkel und Dirndl Im Steirischen Almland, der größten zusammenhängenden Almregion Europas wird unter hervorragenden Bedingungen Rinderzucht betrieben und einmalige Rindfleischqualität produziert. Das Almprogramm sichert nicht nur vielen Bauern ein wirtschaftliches Überleben sondern fördert auch den Tourismus in der Region. Im Mittelburgenland hat sich eine weitere neue Genussregion Dinkel etabliert. Die Ursorte des Getreides gedeiht auf kargen Böden,...
    Laufzeit: 46 Min.
  • 112131 AUFGEGABELT in ÖSTERREICH

    Der Film stellt die Genuss Region Nordtiroler Gemüse vor, das sich durch seinen besonderen Geschmack bedingt durch Boden, Trinkwasser und Sonneneinstrahlung auszeichnet. Im Inntal werden Gemüse von A wie Artischocke bis Z wie Zucchini geerntet, erstaunlich früh werden schon im April die Radieschen eingefahren. Besuche in zwei renommierten Lokalen in Hall weisen auf die Verbindung von Kunst-Kultur-Kulinarik hin. Die zweite vorgestellte Genussregion im Salzburgischen stellt das besonders...
    Laufzeit: 45 Min.
  • 112130 AUFGEGABELT in ÖSTERREICH

    Von Gemüse, Speck und Birn‘ handelt dieser kulinarisch-optische Streifzug durch drei Österreichische Genussregionen. Der Film zeigt in appetit- und sinnesanregenden Bildern wunderschöne Landschaften, abseits von Touristenrouten. Eine der Gemüse-Spezialitäten aus der Region östlich von Wien ist der Spargel aus dem Marchfeld: vom Spargelstechen, Sortieren, Schälen bis zur schmackhaften Zubereitung. Zweite Station auf der Genussreise ist Altheim im Innviertel, wo der Innviertler Surspeck als...
    Laufzeit: 39 Min.
  • 112116 Feinkostladen Österreich

    Dieser Film stellt biologische Produkte und deren Produzenten aus Österreich vor. Verschiedene Lebensmittel wie zB: Wein, Käse, Fleisch, steirischer Essig und steirische Schnäpse. Schokolade aus Kakaobohnen von Fair Trade Ländern, sowie Äpfel und Birnen des Wald- und Weinviertels werden gezeigt. Auch die Mohnproduktion und das Mohnmuseum der Familie Dressl werden in diesem Film kurz vorgestellt.
    Laufzeit: 45 Min.
  • 112114 Professor Lactosius & Die Schulmilch

    Pädagogisch sehr wertvoll wird der Weg der Schulmilch von Professor Lactosius näher hinterfragt und durchleuchtet. Mit viel Witz gelingt es ihm dem Rätsel auf die Spur zu kommen. Stufe: 6 bis 12 Jahren; zweite bis 7te Schulstufe. Mit Begleitunterlagen für Lehrkräfte
    Laufzeit: 17 Min.
  • 112111 1 KG. Weizen / Kurzversion

    Wie viel muss ein Bauer in Österreich, den USA und in Russland dafür tun, ein Kilo Weizen zu ernten und zu verkaufen. Wie viel Geld bekommt er dafür und was kann er sich darum „leisten“. Der Film begleitet 3 Bauern von der Vorbereitung des Feldes im Herbst bis zur Ernte und Verkauf des Getreides im Sommer des nächsten Jahres. Er folgt dem Rhythmus des alltäglichen Lebens auf drei Bauernhöfen die ein gemeinsames Ziel haben – ihr Getreide gut zu verkaufen.
    Laufzeit: 28 Min.
  • 112110 1 KG. Weizen / Langversion

    Wie viel muss ein Bauer in Österreich, den USA und in Russland dafür tun, um ein Kilo Weizen zu ernten und zu verkaufen. Wie viel Geld bekommt er dafür und was kann er sich darum „leisten“. Der Film begleitet 3 Bauern von der Vorbereitung des Feldes im Herbst bis zur Ernte und Verkauf des Getreides im Sommer des nächsten Jahres. Er folgt dem Rhythmus des alltäglichen Lebens auf drei Bauernhöfen die ein gemeinsames Ziel haben – ihr Getreide gut zu verkaufen. Auch als Kurzversion unter 112 111...
    Laufzeit: 45 Min.
  • 112104 Knigge bei Tisch

    Gutes Benehmen ist der einzige Luxus, der nichts kostet. Was richtig oder falsch ist, das zeigt der Film „Knigge bei Tisch“ von Kurt Skalden. Ein schwarz-weiß Film aus alten Zeiten, amüsant verfilmt, mit lustigen Beispielen: etwa das richtige Verhalten von Mann und Frau in der Öffentlichkeit – bei Tisch, in der Garderobe. Ein aktuelles Thema im nostalgischen Kleid.
    Laufzeit: 11 Min.